Четыре главных секрета приготовления шашлыка в духовке

« Назад

Четыре главных секрета приготовления шашлыка в духовке 21.08.2017 18:56

Огромное разнообразие функций современных жарочных шкафов позволяет творить настоящие чудеса. Даже самая обычная «духовка» позволяет приготовить отличный шашлык, который при должном желании и усердии ничуть не уступит по вкусовым качествам и внешнему виду тому, что жарился на углях. Это блюдо — отличная альтернатива барбекю на свежем воздухе, если за окном свирепствуют непогода.

Правда, для того, чтобы приготовить шашлык в духовке правильно, нужно знать следующее: какое мясо лучше использовать? Как долго его запекать? Как добиться золотистой корочки сверху? Кулинарных хитростей, позволяющих поразить гостей вкусным, неожиданным блюдом немного, но важен каждый нюанс.

Вот несколько основных секретов

Шашлык не покидая дома, квартиры, можно приготовить из свинины, баранины, говядины и птицы (курицы). Охлажденное красное мясо, нужно промыть прохладной водой, удалить пленки. Если оно хранилось при минусовой температуре, то заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на ночь. Птицу нужно разделить на порционные куски, очистить от кожи, промыть, просушить.

Секрет маринада

Выбор ингредиентов для маринада сугубо индивидуален. Можно экспериментировать до бесконечности, используя и кефир, вино, кетчуп, минеральную воду и даже пиво мед, томатный сок и квас. Но учтите, что передержать шашлычный полуфабрикат в маринаде, также плохо, как и не дать порционным кускам полностью пропитаться вкусным соусом. Поэтому запомните, что куриные кусочки маринуются в течение полутора часов, баранины (молодой) - 4 часа, свинины - 5-6 часов, а вот говядине нужно не менее 10 часов.

Секрет банки и фольги

Если был предыдущий неудачный опыт приготовления в духовом шкафу шашлыка - он получился жестким, то воспользуйтесь фольгой. Все очень просто, вначале кусочки прикрывают фольгой, а минут за 10 до окончания ее снимают. Можно взять и специальный рукав для запекания. Но его надо разрезать за 15 минут до завершения процесса.Оригинальный вариант шашлык — «космонавт», который отправляется в открытый духовой шкаф в обычной трехлитровой банке. Порционные кусочки нанизывают на короткие шпажки. Их помещают в емкость. А ее ставят в не разогретую духовку. Температуру вначале устанавливают на уровне 200 градусов, а спустя полчаса повышают до 250. Такой способ позволяет потушить мясо в собственном соку при помощи пара, образовавшегося в банке. А потом оно подрумянивается, сохраняя божественный аромат и сок.

Секрет огня

Мясо не нуждается в излишней деликатности, если это не диетическое блюдо. Жар должен быть на уровне 250 градусов для свинины, баранины и говядины. Только так вы добьетесь желанной корочки, а сок внутри сохранится. Курица по структуре нежнее. Для довольно и 200 градусов.И напоследок, задумали использовать короткие шпажки из дерева? В таком случае заранее замочите их в воде (на полчаса), так они не загорятся, и будут красиво выглядеть при сервировке. Приятного отдыха и дружной трапезы!

Источник shashlik.spb.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить