Делимся рецептом вкуснейшей шаурмы

« Назад

Делимся рецептом вкуснейшей шаурмы 04.12.2017 05:41

Классический рецепт шаурмы с капустой, использованием огурцов, помидоров и мяса


Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм.
  • Куриное филе – 1 штука.
  • Майонез – 50 миллиграмм.
  • Сметана – 50 миллиграмм.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Аджика – 50 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Лаваш выложить на поверхность стола.
  2. Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
  4. Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
  5. Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.
  6. Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
  7. Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.
  8. Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
  9. Завернуть лаваш в шаурму.
  10. Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Полезный совет:
Соус станет более вкусным, если добавить в него черный молотый перец, кардамон и мускатный орех.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить