Гарниры к шашлыку из свинины: картофель с салом

« Назад

Гарниры к шашлыку из свинины: картофель с салом 27.11.2017 19:15

Ингредиенты:

  • картофель молодой среднего размера;
  • соленое сало;
  • смесь белого, лимонного, черного и душистого молотого перца;
  • чеснок.

Молодой картофель с салом, печеный в фольге

Приготовление:

  1. Картофель моют, обсушивают.
  2. Зубки чеснока чистят, нарезают поперек колечками толщиной 2-3 мм.
  3. Сало тонко нарезают на небольшие (4х4 см) кусочки.
  4. Картофель разрезают пополам, не очищая от кожуры. Мелко-мелко протыкают по площади срезов зубочисткой. Посыпают смесью перцев.
  5. На одну половинку картошки кладут колечко чеснока и кусочек сала. Закрывают второй половинкой, формируя своеобразный сэндвич.
  6. Подготовленный к запеканию картофель поочередно заворачивают в пищевую фольгу.
  7. Жар костра немного разгребают, чтобы получилась небольшая впадинка. Высыпают картофель в фольге. Сверху закрывают овощи тлеющими углями.
  8. Время запекания картошки с салом – от 25 до 40 минут. Это зависит от размеров корнеплодов и интенсивности жара. Степень готовности определяют, протыкая картошку тонкой деревянной шпажкой или очищенной от коры веточкой.

Когда картофель будет готов, его выгребают из жара, снимают фольгу и выкладывают в центр широкого блюда. Вокруг картошки раскладывают кусочки как раз дошедшего к тому времени шашлыка из свинины.
Сытный гарнир к мясу готов. Осталось только посыпать блюдо зеленью и представить источающее невероятные запахи блюдо проголодавшимся гостям.

 Источник: edaturistu.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить