Греческий шашлык - воспоминания об отпуске

« Назад

Греческий шашлык - воспоминания об отпуске 02.10.2017 00:44

Нам понадобятся: 

ФИЛЕ БАРАНИНЫ 1 кг

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 столовые ложки

ЛИМОННАЯ ЦЕДРА 2 чайные ложки

БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 125 мл

ЛИМОННЫЙ СОК 4 столовые ложки

ОРЕГАНО 2 чайные ложки

ЧЕСНОК 5 зубчиков

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 2 штуки

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ 250 гр

  • Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
  • 2. Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • 3. Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить