Напиток к шашлыку. Часть 2.

« Назад

Напиток к шашлыку. Часть 2. 23.10.2017 00:10

В этот раз мы расскажем вам о напитке, который идеально подойдет к шашлыку из баранины.

Вкус молодого, зажаренного целиком барашка выгодно дополнит своим ароматом крепленое красное вино. При значительной крепости и очень сильном аромате такое вино будет прекрасно сочетаться со специфическим запахом баранины, выгодно подчеркивая сочность шашлыка и приятный вкус. Но если вы или ваши гости отрицательно относитесь к запаху баранины, хотя вам нравится вкус жирного, тающего во рту бараньего мяса, зажаренного на открытом огне, лучше всего вымочить его в таком же вине с сильным ароматом, добавив уксус или сухое вино и специи с резким запахом. Мясо приобретет легкий аромат вина и пропитается запахом специй. Причем вы не ошибетесь при выборе вина, так как аромат мяса наверняка будет сочетаться с таким же вином, в котором было замочено.

Шашлычные советы

Всем известно, что лучшей приправой для шашлыка является кетчуп. Многие едят шашлык исключительно с кетчупом, а другие, наоборот, предпочитают есть шашлык без ничего, так как, по их мнению, кетчуп перебивает настоящий вкус шашлыка.

Эти же советы относятся и к шашлыку из баранины, порезанной на куски. Но тут, кроме красного крепкого вина, к нему можно подать коньяк, обязательно превосходного качества и с приятным, ароматным вкусом. Баранина (даже молодая) – очень жирная, причем жир у нее специфичен, поэтому чем крепче напиток подан к ней, тем лучше.

К такому шашлыку водка, хотя она и крепка, не подойдет – у нее нет аромата, необходимого в данном случае, но превосходно могут подойти различные настойки из водки. Они сохраняют крепкость, необходимую при употреблении в пищу баранины, но их аромат может либо перебить запах баранины, либо, наоборот, подчеркнуть его при необходимости.

Если вы собрались делать шашлык из баранины в холодную погоду, то крепкие напитки – коньяк, настойки, будут как нельзя кстати, однако в жаркую погоду все-таки лучше предпочесть вино, пусть даже и крепленое.

коньяк

Источник: http://www.nnre.ru/kulinarija/tvoja_shashlychnaja/p13.php


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить