Как готовят шашлык в разных странах мира. Часть 2

« Назад

Как готовят шашлык в разных странах мира. Часть 2 29.01.2018 19:16

Понадобится:

  • 500г баранины;
  • 200мл йогурта/молока кислого;
  • 120г лука;
  • по 100г свеклы и растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • по ½ ч.л. кардамона и соли;
  • по 1/3 ч.л. молотой корицы и порошкового имбиря;
  • ¼ ч.л. порошка карри.

Нарезать мясо кубиками по 2-3см, выложить в йогурт, в который предварительно были добавлены имбирь и соль, оставить на 4-5ч. Взять металлическую посуду, в нее налить половину масла, переложить в него мясо, добавив кольца лука, кориандр и ½ стакана воды. Потушить мясо на слабом огне до выпаривания части жидкости, добавить остальные пряности, кроме карри, 5мин потомить. Вареные яйца очистить, нарезать тонкими кружками. Нанизать на шампуры кусочки мяса, кружки яйца, свеклы и лук, полить шашлык маслом, дать ему стечь, посыпать карри, обжарить до готовности над раскаленным углями.

Индийский шашлык 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить