Как организовать осеннее барбекю? Открываем секреты!

« Назад

Как организовать осеннее барбекю? Открываем секреты! 02.10.2017 11:40

Независимо от способа приготовления шашлыка — гриль или открытый огонь — неизменными остаются некоторые правила.

Выбор мяса. Качество блюда зависит от свежести, сочности мяса и величины кусков. Выберите свиной окорок или корейку. Можно запечь на решетке птицу, овощи, рыбу или морепродукты.

Маринад для шашлыка. Обязательной основой маринада является лук. Можете добавить то, что подсказывает фантазия: гранатовый или вишневый сок, кефир, майонез, томатную пасту, виноградный уксус, мед, цитрусовые, алкогольные напитки, специи и пряные травы. За счет кислоты мясо становится более нежным. А чтобы придать шашлыку сочность, добавьте оливковое масло.

Правильные дрова.Находясь в лесу, многие по ошибке кладут в костер сосну, в которой содержится много смол, или березу, дающую черную копоть из-за наличия дегтя. Идеальным для готовки шашлыком сырьем считаются сухие фруктовые деревья.

Процесс жарки. Прежде чем нанизывать мясо на шампуры или выкладывать его на решетку, утварь смажьте растительным маслом и нагрейте в течение нескольких минут. Кусочки должны плотно соприкасаться. Кроме того, желательно не размещать между мясом лук, помидоры — пока оно прожарится, вместо овощей останутся угольки. Угли имеют свойство возгораться от малейшей капли жира. Не стоит заливать огонь водой — гораздо эффективнее посыпать угли каменной солью, которая будет впитывать жир. Чтобы блюдо не пригорело, размещайте мясо на высоте не меньше 15 см.

Источник:https://www.diets.ru/post/272345/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить