Как приготовить шашлык в помещении?

« Назад

Как приготовить шашлык в помещении? 13.03.2018 06:23

Если вы отдыхаете на природе, то шашлык можно приготовить на мангале. Но что делать, если вы вынуждены готовить мясо в закрытом помещении. Конечно, в вашем доме может быть установлен камин или чугунные радиаторы для отопления – но ни то, ни другое оборудование для жарки мяса не сгодится. Вам понадобится специальная шашлычница. Замаринуйте мясо привычным для вас способом, далее его следует нанизать на шампура, которые идут в комплекте с оборудованием, и поместить непосредственно в жаровницу. Шашлык в этом случае готовится немного дольше, привычным всем способом, но по вкусовым качествам совершенно ему не уступает.

Другие способы

Если к кардинальным мерам, таким как перестройка камина, вы не готовы, пожарить мясо можно по-другому. Для приготовления шашлыка используйте духовку или мультиварку. Свинина, телятина, курица или рыба, которые были изначально замочены в маринаде, получаются довольно аппетитными, хотя по вкусу и отличаются от приготовленных на мангале на открытом воздухе. Если на кухне установлена мощная вытяжка, можно воспользоваться специальной жаровней. Она напоминает фритюрницу, в которой готовят картофель. Правда, при жарке мяса в этом случае практически не используется масло.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить