Как приготовить вкуснейшую баранью ногу?

« Назад

Как приготовить вкуснейшую баранью ногу? 09.10.2017 00:41

Вам понадобятся:

  • Задняя нога молодого барашка — 1-1.2 кг.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Розмарин — 1/2 ч.л
  • Можжевельник — несколько ягод
  • Перец горошком — 7-8 шт.
  • Оливковое масло — 150 гр.
  • Горчица горькая — 1 ч.л
  • Сок — 1/2 лимона
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу

1. Возьмите баранью ногу, промойте ее и просушите полотенцем;

2. Листья розмарина и лавра, чеснок, ягоды можжевельника, тимьян, перец смешать и размолоть в миксере. Добавить горчицу, лимонный сок и масло.

3. Мясо замочить в полувшемся соусе.  Придавить гнетом, оставить мариноваться на 8 часов.

4. Через 8 часов слегка обсушить, уложить в форму и жарить 1-1,5 часа, поливая маринадом. Готовое блюдо обернуть фольгой и оставить на 10 минут.

Приятного аппетита!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить