Напиток к шашлыку. Часть 1.

« Назад

Напиток к шашлыку. Часть 1. 16.10.2017 04:05

Сегодня вы узнаете о том, какой напиток лучше всего подчеркнет вкус шашлыка из птицы.

Прежде чем делать шашлык из птицы, вам придется запастись вином. В зависимости от того, из какой птицы вы его собираетесь делать и как – кусками или целыми тушками, так как от величины кусков шашлыка меняется и его вкус, то есть чем крупнее куски, тем сочнее и вкуснее мясо шашлыка, определяется сорт, вкус и крепость вина.

К шашлыку из курицы, зажаренной целиком, лучше всего подать молодое сладкое белое вино, особенно если в процессе его приготовления вы добавляли зеленые яблочки (они прекрасно подчеркивают специфический привкус мяса курицы, его нежность и мягкость) или дольки лимона. Но вино не должно обладать слишком сильным ароматом, чтобы ощущалось, что шашлык сделан из курицы. Вино должно быть не очень крепким, но и не слабым.

шашлык вино

Розовое сладкое вино хорошо подходит для шашлыка из курицы, порезанной на небольшие кусочки и вымоченной в вине. Такой шашлык не будет таким сочным, как из полной куриной тушки, значит, чтобы придать кускам побольше сочности, его придется запивать. Крепкие спиртные напитки не подойдут, т. к. в данном случае их придется выпить немалое количество, поэтому лучше всего подать к такому шашлыку очень слабое молодое вино со сладким вкусом и не очень сильным ароматом, чтобы не перебить запах курицы.

К шашлыку из индейки прекрасно подойдет полусухое красное вино с сильным ароматом. Оно придаст оригинальный привкус специфическому запаху мяса. А поскольку шашлык – довольно жирная пища, вызывающая жажду, то приятный, кисловатый (но не очень кислый) вкус сухого вина превосходно утолит жажду, а его аромат придаст шашлыку из индейки неповторимый вкус. Такое вино не очень крепкое, его можно выпить довольно много.

Шашлычные советы

Чтобы шашлык приобрел изысканный вкус, некоторые специалисты по его приготовлению после нанизывания мяса на шампур обматывают его виноградными листьями. Конечно, во время жарки листья сгорают, но мясо успевает пропитаться чудесным ароматом. Кроме того, перед жаркой мясо можно обернуть листьями черной смородины, тогда у вас получится шашлык с великолепным смородиновым ароматом и пропитанный витаминами, которые он получит от листьев черной смородины.

Красное вино подается и к шашлыку из куропатки. Только в этом случае тушки должны быть зажарены целиком, так как они, как правило, не очень жирные. Желательно, чтобы вино было сухим, поскольку вкус мяса куропатки подразумевает подачу к нему каких-либо кисловатых напитков, а так как куропатка – дичь, то, как и к любой дичи, к ней подается красное вино, не обладающее терпким вкусом и сочетающее в себе несколько ароматных сортов винограда. Такое же вино подается к любому шашлыку из дичи.

К шашлыку из домашней птицы (из утки, гуся и т. д.) лучше всего подойдет белое вино с сильным ароматом, полусухое или полусладкое. Если птица очень жирная лучше – полусладкое. В некоторых случаях можно подать крепленое вино. Самое главное, чтобы оно обладало очень ярким ароматным букетом, ведь некоторые виды домашней птицы наделены резким, не очень приятным запахом, который многие люди не любят. Этот запах не всегда можно перебить специями, добавленными в маринад, поэтому ароматное вино наиболее подходяще к такому шашлыку.

И еще: птица, как правило, не требует долгого маринования. К тому же если вы хотите, чтобы у шашлыка из птицы был нежный, приятный вкус, а мясо получилось мягким, замачивайте его в сухом вине – мясо птицы пропитается его ароматом и не будет жестковатым, как может произойти, если в маринад добавить уксус.

Источник: http://www.nnre.ru/kulinarija/tvoja_shashlychnaja/p13.php


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить