Напиток к шашлыку. Часть 3.

« Назад

Напиток к шашлыку. Часть 3. 30.10.2017 06:16

Делимся секретом, какой напиток подойдет к шашлыку из свинины.

К шашлыку из свиного мяса идеальным вариантом спиртного является водка. Свинина, как и баранина, чаще всего жирная. И для шашлыка, как правило, выбирается мясо пожирнее, хотя сала в нем должно быть все же в меру. Но чтобы мясо лучше усвоилось организмом и чтобы его приятнее было есть, нет ничего лучше для такого шашлыка, чем крепкий спиртной напиток без ароматических добавок, так как мясо свинины не содержит сильно выраженного специфического запаха. Поэтому водка подойдет к нему лучше, чем другие спиртные напитки. В данном случае берутся те напитки, которые употребляются «для аппетита» – в очень небольших количествах.

К шашлыку из молодой нежирной свиньи или поросенка из спиртных напитков вам лучше выбрать что-нибудь не очень крепкое, что можно употреблять как запивание, так как шашлык из нежирного свиного мяса получается суховатым. Подойдут не очень крепкое красное вино с приятным сладковатым вкусом или какой-нибудь кисло-сладкий алкогольный коктейль. Но опять же, эти спиртные напитки не должны иметь сильного аромата, иначе вкус шашлыка будет перебит им и вы не получите полного удовольствия от шашлыка из свинины.

То же касается и спиртных напитков, подаваемых к шашлыку из кабанины, – они должны быть достаточно крепкими, но не ароматными. Хотя в этом случае придется выбирать между крепостью и количеством спиртного, которое вы собираетесь употребить, так как этот шашлык тоже придется запивать. Поэтому водка не совсем подойдет к шашлыку из кабана. Оптимально подать красное вино с легким ароматным привкусом. Оно должно быть довольно крепким, чтобы сочеталось с жирным мясом и чтобы запивать шашлык им можно было без особых проблем.

Шашлычные советы

Несмотря на то что шашлык очень популярен во многих странах и успешно потребляется миллионами жителей нашей земли, нельзя забывать о том, что это блюдо достаточно калорийное и богато углеводами. Шашлык обычно бывает очень жирным и поэтому плохо усваивается организмом. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не следует злоупотреблять им.

К шашлыку из свинины и кабанины подойдет пиво. Но это, однако, не лучший вариант. Впрочем, если вы делаете шашлык в очень жаркую погоду, пожалуй, пиво предпочтительнее крепких спиртных напитков. В этом случае оно должно быть очень крепким и желательно темным, так как темные сорта пива обладают свойством придавать мясу особый букет. Но если вы не любитель темного пива, замените его светлым с какими-либо добавками. Заранее хорошенько охладите его. Горячий, свежий шашлык и ледяное пиво – неплохое сочетание для любителей вкусно и сытно поесть.

Интересный привкус шашлыку из свинины можно придать, если в процессе готовки мясо несколько раз сбрызнуть пивом (желательно темным или со специями). Но не следует слишком сильно заливать шашлык им – может получиться нечто совсем несъедобное.

пиво

Источник: http://www.nnre.ru/kulinarija/tvoja_shashlychnaja/p13.php


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить