Одноразовые жаровни и стационарные мангалы

« Назад

Одноразовые жаровни и стационарные мангалы 16.04.2018 19:10

Одноразовые конструкции представляют собой тонкий жестяной поддон, оснащенный устойчивыми опорами, заполненный твердым топливом и накрытый несъемной решеткой. Этот вариант подойдет для поездки на природу или дачных посиделок с друзьями, и выбрасывается после полного прогорания поддона.

Одноразовая жаровня

Благодаря легкости, одноразовую жаровню можно взять с собой на прогулку, поход, рыбалку. Одноразового поддона хватает на 2-3 часа горения, за это время можно пожарить до трех килограммов мясных продуктов. Стоимость этого приспособления составляет 150-180 рублей.

Стационарные мангалы и барбекю. 

Массивные модели жаровен устанавливаются на надежный фундамент и часто совмещают в себе несколько функций. Так, мангалы и барбекю из кирпича комбинируются с раковинами, барными стойками или столешницами, оснащаются вытяжкой, оборудуются экраном и накрываются навесом.

Стационарная конструкция требует основательного выбора места установки, и призвана украсить и расширить функциональность зоны отдыха на приусадебном участке.

Мангалы

Принципы выбора места для стационарных мангалов и барбекю:

  • стационарная печь должна располагаться неподалеку от кухни или беседки, а также вблизи необходимых коммуникаций: водопровода, электричества.
  • рядом с конструкцией не должно расти деревьев, располагаться жилых строений или детской зоны.

Кирпичные мангалы и барбекю. Кирпичные мангалы и барбекю могут представлять собой огромные комбинированные конструкции, оснащенные дровницей, коптильней, вытяжкой, столешницами и другими кухонными элементами. Такая конструкция чаще всего накрывается навесом и оснащается стеной или экраном. Помимо грандиозных кирпичных строений, обыкновенный очаг, обложенный камнем, может использоваться не только как уличный камин, но и в качестве мангала или барбекю. Для этого на забетонированной металлической опоре закрепляется решетка, на которой размещаются продукты. 

Стационарные металлические конструкции. Массивные металлические мангалы чаще всего устанавливаются около беседок или летних кухонь имеют дополнительные аксессуары в виде гриля и нескольких решеток для жарки. Это массивные, чаще чугунные конструкции могут быть настоящим эстетичным дополнением к ландшафту приусадебной территории, и могут стать функциональным украшением зоны отдыха.

Подвесные модели жаровен. Достаточно оригинальной и эргономичной является подвесная конструкция жаровни. Такая модель уместно смотрится на больших открытых верандах, беседках, террасах и устанавливается на несущую опору, которой может служить железный столб или кирпичная стена.

Источник: ДачаДизайн.ру


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить