Ореховый соус к шашлыку

« Назад

Ореховый соус к шашлыку 09.04.2018 05:18

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 0,25 кг;
  • гранатовый сок – 125 мл;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая кинза – 30 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • имеретинский шафран – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи выньте из скорлупы. Переберите, удаляя пленки. Если попадутся сморщенные или заплесневелые орехи, их придется выбросить.
  2. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, нарежьте или наломайте некрупными кусками.
  3. Вместе с солью и специями сложите орехи в ступку и хорошо потолките.
  4. Помойте, обсушите, мелко порубите ножом кинзу.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Гранатовый сок разведите теплой кипяченой водой.
  7. Разведите ореховую пасту получившейся смесью. Добавьте к ней чеснок и зелень, хорошо перемешайте.

Ореховый соус

Приятного аппетита!

 Источник: onwomen.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить