Открываем сезон шашлыков

« Назад

Открываем сезон шашлыков 02.04.2018 08:32

Над этим маринадом для шашлыка придется потрудиться, отмеряя и смешивая все ингредиенты. Но результат того стоит, правда! Вкус мяса, замаринованного в смеси лимонного сока со специями – великолепен! А аромат просто сводит с ума! Кстати, рецепт был записан в моей бумажной кулинарной тетради еще в давние времена, и, сегодня, благодаря вам, я даю ему новую жизнь) Наслаждайтесь!
Ингредиенты:

  • 1 кг.  свинины (или вашего любимого мяса);
  • 3 лимона;
  • 3 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 лавровый лист, растолочь;
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 ст.л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы;
  • 1/5 ч.л. молотого тмина;
  • 2 ст.л. мелкорубленной зелени базилика (либо молотого).
Приготовление
  1. Для маринада выжать сок 3х лимонов. Соединить со специями в глубокой кастрюле.
  2. Свинину нарезать кусочками. Перемешать с приготовленным соусом. Оставить мариноваться  на 10-12 часов.
  3. Приготовить шашлык в пикантном маринаде вашим любимым способом: нанизываем куски мяса на шампура или поджарить его в специальной решетке, периодически переворачивая.

Источник: фуд-блог 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить