Переносные мангалы для шашлыка

« Назад

Переносные мангалы для шашлыка 05.03.2018 10:49

Переносные шашлычницы бывают очень разными в плане формы и конструкции. Начиная от едва ли не произведения искусства из кованного железа, и заканчивая гениальным произведением инженерной мысли.

То что шашлычница работает по принципу самовара на углях, не значит, что материалами для ее растопки не могут стать: хворост, щепки, стружки, древесина (вишня, осина, яблоня, саксаул и т. п.), даже сосновые шишки. Это своеобразный эконом-вариант. Топливо закидывается не все сразу, а постепенно, для поддержания температуры.

Мангал своими руками

Основное отличие этого мангала от остальных в том, что мясо находится отдельно от огня и не сможет подгореть. При этом ароматные и вкусовые качества приготовленного на обычном мангале шашлыка остаются. Еще одним преимуществом будет тот факт, что зола скапливается в специальном ящике и легко извлекается. Вес такой конструкции не превышает 8-10 кг., в зависимости от выбора толщины металла для ее сооружения. Удобна и мобильна для выезда на природу и отдыха на садовом участке.

Переносной мангал

Самая простая модель переносного мангала для шашлыка, чаще всего сделанная своими руками, представляет собой две металлические рамы, на которые укладываются шампуры. Такие конструкции мобильны и удобны своими маленькими габаритами, но есть минус – предназначены для малого количества шампуров. Для большой компании придется готовить по несколько раз.

Более сложные модели шашлычниц могут иметь в своем арсенале: выдвижные столики для разделки или выкладки мяса, решетки для барбекю, подставки для маленьких казанков. Более мощные конструкции добавляют в весе мангала, немного усложняя его транспортировку.

Источник: poluchi-teplo.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить