Правила приготовления зимнего шашлыка

« Назад

Правила приготовления зимнего шашлыка 13.11.2017 16:11

Вот такие правила приготовления зимнего шашлыка:

1. Дрова должны быть очень сухими. Отсыревший валежник будет гореть плохо. Нужны нормальные, высушенные дрова. Их можно сначала обжечь в камине, если вы на даче или в частном доме, а потом вынести на улицу, положить в мангал.

2. Понадобится много жидкости для розжига. Ее можно заменить на подсолнечное масло. Действует оно не хуже, а вот пахнет – гораздо приятнее.

3. Если пользуетесь углями, то не жалейте жидкость и дождитесь пока они хорошо раскалятся.

4. Если стенки у мангала высокие, то можно по углам поставить кирпичи. Они увеличат жар углей, а мясо будет лучше и равномернее прожариваться. Оптимальная глубина мангала — 14-16 см.

5. Надо часто нагнетать воздух, энергично махать над углями какой-нибудь крышкой или картонкой.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить