Рецепт: курица в панировке с лимоном

« Назад

Рецепт: курица в панировке с лимоном 19.03.2018 12:41

Ингредиенты:

  • грудка курицы
  • панировочные сухари
  • масло растительное
  • цедра лимона
  • томатная паста
  • соль
  • сахар
  1. Грудку нарежьте на куски толщиной в палец, яйцо взбейте вилкой в тарелке.
  2. Раскалите масло.
  3. Обмакните кусочек курицы в яйцо, затем в панировку.
  4. Выложите в сковороду. Обжаривайте до появления корочки. Мясо не должно быть прожарено полностью. Главная цель – красивая румяная корочка.
  5. После жарки выложите куски на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После того как грудка остынет, разрежьте ее на поперечные куски.
  6. Срежьте с лимона цедру, она должна быть в виде тонких полосочек.
  7. В казанок высыпьте две ложки сахара, две ложки томатной пасты, выдавите ложку лимонного сока. Добавьте пару ложек воды и немного соли.
  8. Все продукты поставьте на огонь. Сахар должен растаять. Постоянно перемешивайте соус, чтобы ничего не подгорело.
  9. Как только масса начнет загустевать, опустите в нее кусочки курицы. Соус должен полностью впитаться в панировку. Пара-тройка минут – и блюдо готово.
  10. Подайте курицу с дольками лимона.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить