Рецепт лепешек на гриле

« Назад

Рецепт лепешек на гриле 17.04.2018 19:16

Ароматные сырные лепёшки с базиликом.

Ингредиенты:

  • Вода (теплая кипяченая) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Сыр козий — 150 г

Что делаем:

  1. Возьмите 300 грамм теплой кипяченой воды.
  2. Добавьте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку дрожжей и 3 столовые ложки муки. Размешайте хорошенько.
  3. Накройте пленкой и оставьте опару в теплом месте на полчаса.
  4. Просейте муку.
  5. Натрите сыр на крупной терке. Сыр хорошо бы взять ароматный, например козий или домашний. Приготовьте травы. Базилик и орегано в обязательном порядке!
  6. Замесите тесто из опары, муки, соли и оливкового масла. В конце замеса добавьте сыр с травами. Тесто должно получиться довольно плотным, так как мы будет его раскатывать в лепешки.
  7. Смажьте маслом тесто и емкость, уложите тесто в посудинку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно дать подойти тесту в тепле пару часов, однако "ночное" тесто, прошедшее длительное выбраживание в холоде значительно вкуснее.
  8. Подошедшее тесто обминаем, делим на 12 (или больше-меньше) частей и раскатываем лепешки.
  9. Хорошенько присыпайте лепешки мукой и прокладывайте листами пергамента
  10. Жарьте лепешки с двух сторон примерно по 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Источник: Поваренок.ру 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить