Рецепт приготовления овощей на гриле

« Назад

Рецепт приготовления овощей на гриле 10.04.2018 12:11

Рецепт 1: запеченные овощи с грибами на гриле

  • базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • кабачок — 1 шт
  • масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • шампиньоны свежие — 150 гр
  • баклажан синий — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • перец сладкий — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Гриль: овощи и грибы 

  1. Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.
  2. Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.
  3. Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.
  4. Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.
  5. Шампиньоны помыть и порезать пополам.
  6. Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.
  7. Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.
  8. Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.
  9. Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

По желанию можно варьировать состав ингредиентов. Рекомендуем попробовать запечь кукурузу!

Источник: Съешь меня


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить