Секреты вкусного шашлыка

« Назад

Секреты вкусного шашлыка 24.05.2017 22:45

Хороший мангал

Обратите внимание на то, из какого материала изготовлен мангал. И не забудьте обратить внимание на форму и пропорции: стенки не должны быть слишком тонкими, короткими или же наоборот – высокими.

В слишком мелком мангале будет пригорать мясо, а в очень глубоком наоборот — жар не будет доставать до шампуров, и мясо останется сырым. Идеальная глубина — до 20 см, так чтобы от углей до мяса расстояние не превышало 5-7 см. если дно ниже, вам понадобится больше углей, а это в свою очередь тоже может привести к быстрому выгоранию стенок и дня. Кстати, оптимальная толщина стенок — не меньше 5 мм. И еще: выбирайте мангалы, в которых можно регулировать высоту шампуров и закрывать отверстия после подготовки углей. Так они дольше сохранят тепло и не сгорят.

Шампуры

Лучший материал для шампуров, несомненно, нержавеющая сталь. Что касается формы — это должен быть прут с прямоугольным сечением, с одной стороны заостренный, а с другой — закрученный или защищенный деревом. Может быть с желобком посредине. Оптимальная толщина — 2-3 мм.

Это одни из важных факторов идеального шашлыка. Теперь Вам предстоит выбрать хорошее мясо, хорошенько его замариновать, а после – насладится процессом приготовления и поедания сочного шашлыка!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить