Шашлык к новогоднему столу

« Назад

Шашлык к новогоднему столу 26.12.2017 22:09

Сделайте на ваш праздничный стол новогодние шашлычки по этому рецепту – гости будут приятно удивлены такому блюду в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • 500 г вырезки мясной
  • 100 г шампиньонов свежих
  • по 3-4 горошины черного перца и бутона гвоздики
  • по 2-3 листа лавровых и небольших луковицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. масла растительного
  • соль
  1. Нарезать мясо кубиками по 2-3см, кружками нарезать лук.
  2. Выложить в глубокую миску лавровый лист, перец и гвоздику, туда же положить лук и мясо, сбрызнуть все уксусом и хорошо перемешать, предварительно поперчив и посолив.
  3. Убрать мясо в холодильник для маринования на 2-3ч.
  4. Нарезать квадратиками по 2-3см очищенный от семян и плодоножки болгарский перец, а помидоры – кружками.
  5. Обжарить в течение 3-5мин шампиньоны на растительном масле до легкого зарумянивания.
  6. Чередуя овощи, мясо, кольца лука и грибы, нанизать ингредиенты на деревянные шпажки для шашлыка (их лучше предварительно немного вымочить в холодной воде).
  7. Выложить шашлык на смазанный маслом противень или решетку, запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение получаса, периодически переворачивая.
  8. Подавать новогодний шашлычок, выложив на блюдо, застеленное листьями салата и посыпав рубленой зеленью.

Новогодний шашлык 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить