Шашлык по-валийски
« Назад
Предлагаем вам приготовить интересный, необычный куриный шашлык по-валийски. Для этого понадобятся:
филе курицы — 1 кг
чеснок — 2 зубчика
вино белое сухое — 100 мл.
масло оливковое — 2 ст.л
зелень базилика — 1 пучок
ежевика — 250 г
мед — 1 ст.л
вода — 100 мл.
уксус яблочный — 2 ст.л
лимон — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
1. Куриные грудки порезать небольшими кусками.
2. Приготовить маринад, смешав лимонную цедру и сок, толченый чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы. Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа.
3. Для соуса, отварить ягоды ежевики в воде до мягкости. Пропустить через сито, добавить мед и яблочный уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
4. Нанизать замаринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю, мангале или на гриле не более 10 минут.
5. Шашлыки подать на стол горячими с ежевичным соусом.
Ежевику в рецепте можно заменить на вишню или смородину!
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.