Шашлык по-валийски

« Назад

Шашлык по-валийски 11.09.2017 00:13

Предлагаем вам приготовить интересный, необычный куриный шашлык по-валийски. Для этого понадобятся:

филе курицы — 1 кг
    чеснок — 2 зубчика
    вино белое сухое — 100 мл.
    масло оливковое — 2 ст.л
    зелень базилика — 1 пучок
    ежевика — 250 г
    мед — 1 ст.л
    вода — 100 мл.
    уксус яблочный — 2 ст.л
    лимон — 1 шт.
    соль, перец — по вкусу

1. Куриные грудки порезать небольшими кусками.
2. Приготовить маринад, смешав лимонную цедру и сок, толченый чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы. Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа.
3. Для соуса, отварить ягоды ежевики в воде до мягкости. Пропустить через сито, добавить мед и яблочный уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
4. Нанизать замаринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю, мангале или на гриле не более 10 минут.
5. Шашлыки подать на стол горячими с ежевичным соусом.

Ежевику в рецепте можно заменить на вишню или смородину!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить