Сталик Ханкишиев: рецепт вкусного шашлыка от известного кулинара

« Назад

Сталик Ханкишиев: рецепт вкусного шашлыка от известного кулинара 18.12.2017 04:37

Как правильно приготовить шашлык

Мясо – неотъемлемая часть блюд восточной кухни, а мясо на углях – особенно. В Средней Азии чаще всего для шашлыка используют говядину или баранину, реже - свинину. Но не составит особого труда использовать то мясо, предпочтение которому отдаете вы, и воспользоваться советами, которые предлагает Сталик Ханкишиев. Рецепт его шашлыка одновременно прост и невероятно вкусен. Свежие продукты, травы, специи – это основа блюд талантливого кулинара, коим является Сталик Ханкишиев.

Рецепт шашлыка из баранины

Лук – неотъемлемая часть маринада. Он не только придает блюду определенный вкус, но и воздействует на структуру мяса. Для того чтобы добиться значительных изменений, недостаточно только переложить баранину луком. Его нужно нарезать, посыпать солью крупного помола, сдобрить специями и как следует подавить руками. Лук должен пустить сок. И только после этого его можно добавлять в мясо. Баранину, заднюю часть бедра, порежьте небольшими кусками. Курдючный жир нарежьте на плоские квадратики. Смешайте сало и мясо с луком и специями (зирой, раздавленными зернами кориандра, черным перцем). Теперь промаринуйте шашлык в течение двух часов. 

Шашлык из баранины

Рецепт шашлыка из свинины

Свиная шейка – идеальная часть для приготовления шашлыка. Ее можно пожарить даже без специй, только с солью и перцем. Но, отдавая дань традициям восточной кухни, Сталик Ханкишиев предлагает сделать следующий рецепт маринада. Спелые томаты среднего размера (будет достаточно двух-трех) протрите через терку. Сок отцедите, мякоть, семена и шкурку оставьте в сите. Томатный сок смешайте с таким же количеством соевого соуса. Положите в соус ложку крахмала, паприку, ложку меда, соль по вкусу и немного кунжутного масла. Маринад как следует перемешайте и опустите в него крупные куски нарезанной свинины. Отдельно нужно нарезать острый перец, чеснок и лук-порей на мелкие кубики. Когда мясо промаринуется, нанизайте его на шампуры и обсыпьте получившейся смесью. Во время жарки, после того как появится первая корочка на кусочках, смажьте свинину оставшимся маринадом. Следите за шашлыком, так как такой маринад может быстро подгореть, - это еще один секрет, которыми владеет Сталик Ханкишиев. 

Источник: fb.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить