Тепло ушло: выбираем электрошашлычницу

« Назад

Тепло ушло: выбираем электрошашлычницу 02.10.2018 13:43

Электрическая шашлычница — деньги на ветер или предмет быта, без которого не жить. Покупая шашлычницу, люди, обычно, рисуют в своём воображении картину, мягко говоря, далекую от реальности. Поэтому перед покупкой вам всё же лучше осознать то, что агрегат для приготовления шашлыка, питающийся электричеством, никогда не сможет «повторить» вкус мяса, прожаренного на открытом огне. Но сказать, что вкус хуже нельзя, так как он другой.
Так вот, покупатели этого предмета техники делятся на два типа:

  • разочаровавшиеся после нескольких «жарок». Почему? Да потому что много мяса не нажаришь, да и мыть устройство хлопотно. В общем, деньги на ветер.
  • Довольные обладатели альтернативы открытому огню, которые с большим удовольствием устраивают «шашлычные выходные» в кругу семь или друзей. Они просто наслаждаются процессом и общением.

Если вы определились, к какому типу потребителей относитесь, самое время:

  • либо закрыть статью, так как вас смущает мойка посуды после сытного обеда.
  • либо читать текст дальше и выбрать для себя оптимальный «шашлычный» агрегат.

Критерий выбора, который невозможно игнорировать

Покупка любого прибора — это инвестиция. И, конечно, она всегда должна быть оправданной. Не гонитесь за акциями и прочими маркетинговыми «штуками», которые блокируют ваш здравый смысл. Даже если вам кажется что это очень выгодно. Поверьте, когда проходит эйфория, начинается жёсткая ломка.

Чтобы избежать сожалений. Проверьте покупку от «А» до «Я». Особое внимание уделите материалу, из которого сделана электрошашлычница. Итак, домашняя «кухарка» может быть алюминиевая или из нержавейки. Алюминий — это лёгкий материал, который удобно брать с собой. Но назвать его прочным достаточно сложно.

Нержавейка прочная, но весит достаточно много, так что далеко и часто её с собой не поносишь. Тут уж конечно решать вам что важнее: прочность или мобильность. И ещё. Как ни крути, а шашлычницу нужно содержать в чистоте. Чтобы облегчить себе задачу по уходу за устройством, покупайте конструкцию разборного типа. Это сэкономит и ваше время, и километры ваших нервов.

Основной параметр — производительность

Как и любой другой прибор, шашлычница для дома привлекает своей мощностью. Ведь чем выше этот показатель, тем больше возможностей «заложено» в агрегате. Например, «шашлычный повар» мощностью 600 Ватт сможет приготовить немного мяса при умеренном темпе. Он подойдёт вам, если вы никогда никуда не спешите.

А вот если над вами «нависает» куча голодный друзей, сбежавшихся на запах, «слабенький агрегат» только испортит настроение. Вы «душа» компании, а ваш дом — территория праздников и вечеринок? Сразу выбирайте мощный агрегат на 2600 Ватт (то есть устройство с максимальной производительностью). Такая «шашлычная машинка» справится с большим количеством мяса за 10-30 минут. Пока мясо готовиться, побалуйте гостей вкусным салатиком и весёлой историей. На крайний случай начните читать стихи. Это точно собьет их с толку и отвлечёт от мыслей о еде.

Вертикальное или горизонтальное

Если говорить откровенно, все шашлычницы на одно лицо. Поэтому по внешнему виду довольно сложно определить качественное ли устройство или «фуфло». Делятся конструкции на два типа: вертикальные и горизонтальные.

  • Вертикальные. Имеют цилиндрическую форму. ТЭН (нагревательный элемент) расположен посредине (оптимальное расположение для равномерной прожарки), шампура размещаются вокруг него (5-10 штук за один подход). Сам ТЭН накрыт стеклянным (жаропрочным) колпаком. Внизу под шампурами размещена ёмкость, в которую в процессе жарки, попадает «мясной сок» и жир.
  • Горизонтальные. «Смахивают» на гриль. По размерам гораздо компактнее и при этом вместительнее. За один подход такая шашлычница может приготовить в полтора, а то и в два раза больше мяса, чем вертикальная. Нагревательный элемент, обычно, расположен вверху или внизу.

Источник: tehrevizor.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить