Японский шашлык с морепродуктами

« Назад

Японский шашлык с морепродуктами 26.06.2017 00:10

Для этого вам понадобится:

  • мидии 300 граммов
  •  кальмары 300 граммов
  •  осетрина 300 граммов
  •  чеснок 1 зубчик
  • соевый соус
  • соль
  •  черный перец
  •  масло оливковое
  •  кукуруза
  •  лимон 1 штука
  •  перец болгарский 1 штука
  •  помидоры черри
  • сахар

По секрету скажем, что морепродукты вы можете выбрать любые, подойдут и креветки, и лосось, и многие другие деликатесы.

А теперь внимательно следите за тем, что делать:

1. Готовим маринад. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем.

2. Очищаем морепродукты. Нарезаем кусочками. Выкладываем на фольгу. Поливаем маринадом. Накрываем еще одним слоем фольги. Кладем в холодильник на три часа. Замачиваем бамбуковые шпажки в холодной воде на 10-15 минут.

3. Доводим до кипения подсоленную воду. Добавляем кукурузу и немного сахара. Варим три-пять минут до мягкости. Промываем готовую кукурузу под холодной водой. Нарезаем на кусочки.

4. Нарезаем лимон и болгарский перец. Нанизываем на шпажки мясо морепродуктов. Чередуем с помидорами черри и дольками лимона. Отдельно делаем шашлычки из кукурузы и болгарского перца с помидорами черри. Сбрызгиваем оливковым маслом. Слегка солим.

5. Жарим шашлычки на гриле 8-10 минут. Подаем сразу же. И облизываемся, облизываемся и наслаждаемся безумпречным вкусом!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить